Итоги первенства г.Новосибирска по ушу

 04 октября 2009 г. прошло официальное первенство г. Новосибирска по ушу. Впервые в отдельную номинацию было выделено тайцзицюань.
У меня выступало только трое учеников. Мои ученики:
Чубченко Денис Борисович занял первое место среди мужчин. 
Сухнёва Ольга Валерьевна заняла первое место среди женщин.
Зайцев Андрей Андреевич занял четвертое место среди мужчин.
Уточнения.
Первое место разделили два человека Денис Чубченко и Ян Сергеев. Что приятно, если Ян  тренируется ( не у меня) уже около 20 лет, то Денис только 5 лет.
Четвертое место ЗАйцева Андрея для меня также не малая победа, т.к. Андрей пришел заниматься ко мне только в феврале 2009 г., т.е. он прозанимался всего 8 месяцев. До этого Андрей не имел представления о боевых искусствах, вообще, и о тайцзицюань, в частности.
Поздравляю!
Центробежная традиция
(3) Центробежная традиция. Традиция третьего типа. Ключевой ее фактор – мастер родоначальник традиции хотя бы молчаливо предполагает, что любой его ученик имеет шанс ПРЕВЗОЙТИ мастера по всем параметрам его мастерства. И ученики тех учеников превзойдут не родоначальника, но уже своих учителей. Типично, школа основного мастера не столь многочисленна. Угадывая в том или ином ученике своего отрицателя, мастер доброжелательно или нет гонит таких учеников заранее от себя. Он направляет их в окружающий мир, для того, чтобы они завершали свое становление/созревание без любых помех и конкуренции даже со стороны их учителя. Теория и учение есть и у мастера родоначальника и у его продвинутых учеников. В третьей производной такие учения могут уже сильно отличаться друг от друга. Для определения их генетического родства требуется нетривиальный их анализ. Центробежная традиция является мета традицией, ибо в каждой своей производной (новом мастере) она отрицает самое себя (предшествующего мастера). Для сохранения центробежной традиции в неблагоприятных условиях достаточно чтобы был жив и активен один только мастер. Как только у него появляется даже ЕДИНСТВЕННЫЙ УЧЕНИК – все – традиция уже ожила и возродилась.