kajhe (kajhe) wrote,
kajhe
kajhe

Categories:

Этапы ученичества. Ответ 1.1

Ответ на первый вопрос, почему Байши именно сейчас, что было ранее и что теперь изменилось. Ответ начну с краткой истории взаимоотношений с проф. Мэнем - Продолжение:
2. Начало систематиченской работы с проф. Мэнем.
На переучивание и проработку до уровня навыков всего того, что показал Мэнь (и что является базой) ушло несколько лет. Здесь на чисто техническую работу очень удачно наложился процесс построения модели тайцзицюань совместно с metanymous Т.е. параллельно с технической практической работой шел процесс моделирования и апробации того, что намоделировали в режиме "on-line". Все это задовало определенный коридор и не позволяло срываться в стороны более, чем возможно, чтобы оставаться в рамках паттернов тайцзицюань. 
Через несколько лет я поехал в Пекин искать Мэня и показывать ему, что сделано. Здесь очень кстати оказалось его напутствие, написанное мне еще в Москве. (Как потом мне кто-то писал в журанале - были в Пекине, Мэня найти не удалось, и вообще - как это так, мы ищем, а он не отзывается).
Я же пошел таким образом: приехал в Пекинский университет спорта на факультет ушу, где проф. Мэнь был ранее деканом, и показал его напуствие нынешнему декану. Тут же от нынешнего декана звонок Мэню и ответ от него, что завтра Мэнь ждет меня в такое-то время в "дворике тайцзицюань" на территории этого университета. 
На следующий день встретились, я показал Мэню все, что наработал. Он очень удивился в хорошем смысле слова и сказал, что теперь у него в России есть ученик. Кроме того, позвал своих коллег и с удовлетворением попросил меня, чтобы я им показал, как работаю. Кроме того, Мэнь сказал мне, что могу преподавать базу тайцзицюань своим ученикам в России и что здесь я все делаю правильно.
С тех пор я стал регулярно ездить к Мэню в Пекин на занятия и приглашить его в Новосибирск для проведения семинарских занятий. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments