?

Log in

No account? Create an account

Тайцзицюань

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
kajhe
Birthdate:
2 March 1954
External Services:
  • kajhe@livejournal.com
Восточными единоборствами занимаюсь с 1977 года. В начале это карате. Затем с 1981 Ицюань и с 1983 г. тайцзицюань.
Где-то в период с 1981 по 1986 гг. группа рукопашного боя при "Динамо",
После поездок в Китай в начале 90-х возникла стойкая "отрыжка" к ушу. Занятия тайцзицюань возобновил с 1996 года после "размышлений" и тренировок наедине в лесу.
Развиваю исследовательскую программу тайцзицюань совместно с рядом членов сообщества www.livejournal.com/community/metapractice. Обучающие группы тайцзицюань периодически веду с 1987 года.
За последние десят лет практически доказано, что использование точно отработанных алгоритмов преподавания позволяет "научить" человека примерно за 1-1,5 года базовым паттернам традиционного тайцзицюань (если, конечно, он будет трудиться).
Доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор Международной кафедры ЮНЕСКО МГИМО(У).
Проректор по научной работе Новосибирского государственного педагогического университета.
Президент Межрегиональной федерации тайцзицюань. Представитель в России Международной Ассоциации дунъюэ тайцзицюань, объединяющей более 13 стран, включая Китай, США, Франция, Австралия и др. Серебряный призер чемпионата Юго-Восточной Азии по традиционному ушу (2009г.), 3-й Всекитайской "конференции" по традиционному ушу (2010г.) и 3-х кратный золотой призер открытого чемпионат по традиционному ушу и тайцзицюань Китайская Народная Республика - Республика Корея (2011г.).
Личный ученик профессоров ушу и тайцзицюань, имеющих высший 9 дуань, Мэнь Хуэйфэна (когда-то тренировал личную охрану Председателя Мао Дзэ Дуна) и Кань Гуйсянь (внучка по тайцзицюань легендарного Чэнь Факэ).
Блог модерируется от чудаков на букву "м".

Categories

история, образование, общество, политика, искусство, литература, спорт, животные, путешествия, дети, it, наука, россия

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics