?

Тайцзицюань

Social capital

  • less than 10
Name:
kajhe
Birthdate:
2 March 1954
External Services:
  • kajhe@livejournal.com
Восточными единоборствами занимаюсь с 1977 года. В начале это карате. Затем с 1981 Ицюань и с 1983 г. тайцзицюань.
Где-то в период с 1981 по 1986 гг. группа рукопашного боя при "Динамо",
После поездок в Китай в начале 90-х возникла стойкая "отрыжка" к ушу. Занятия тайцзицюань возобновил с 1996 года после "размышлений" и тренировок наедине в лесу.
Развиваю исследовательскую программу тайцзицюань совместно с рядом членов сообщества www.livejournal.com/community/metapractice. Обучающие группы тайцзицюань периодически веду с 1987 года.
За последние десят лет практически доказано, что использование точно отработанных алгоритмов преподавания позволяет "научить" человека примерно за 1-1,5 года базовым паттернам традиционного тайцзицюань (если, конечно, он будет трудиться).
Доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор Международной кафедры ЮНЕСКО МГИМО(У).
Проректор по научной работе Новосибирского государственного педагогического университета.
Президент Межрегиональной федерации тайцзицюань. Представитель в России Международной Ассоциации дунъюэ тайцзицюань, объединяющей более 13 стран, включая Китай, США, Франция, Австралия и др. Серебряный призер чемпионата Юго-Восточной Азии по традиционному ушу (2009г.), 3-й Всекитайской "конференции" по традиционному ушу (2010г.) и 3-х кратный золотой призер открытого чемпионат по традиционному ушу и тайцзицюань Китайская Народная Республика - Республика Корея (2011г.).
Личный ученик профессоров ушу и тайцзицюань, имеющих высший 9 дуань, Мэнь Хуэйфэна (когда-то тренировал личную охрану Председателя Мао Дзэ Дуна) и Кань Гуйсянь (внучка по тайцзицюань легендарного Чэнь Факэ).
Блог модерируется от чудаков на букву "м".

Social capital

  • less than 10

Statistics